Siamo noi... I tifosi del Bologna siamo noi!

Il Bologna è la squadra del mio cuor...

martedì 20 gennaio 2015

Che Sansone... e che Cacia!

Per motivi di "prove corali", sto guardando la registrazione della partita, anche se so già che abbiamo vinto!
La gioia è incontenibile: siamo tornati!

Il Mister viene intervistato da Sky dopo la vittoria: "E' un messaggio importante per noi stessi.
Abbiamo certezze, il gruppo è forte e sta migliorando.
Sono felice per noi. Ho parlato con Saputo e Tacopina, ci hanno salutato.
Siamo contenti, ma sappiamo che dobbiamo continuare su questa strada.
Sembra una frase fatta, ma siamo soltanto all'inizio del girone di ritorno.
Con Laribi abbiamo dato ordine frenando un po' Del Prete.
Abbiamo sofferto per 20 minuti circa, ma neanche più di tanto sul punto di vista delle occasioni".

Quindi, Mister, la Serie A ci sta aspettando?
 "Oggi è stata una partita importante, dovevamo fare tutti un po' di più.
Eravamo secondi, ma siamo consapevoli di dover fare qualcosa in più.
Ho visto una voglia diversa in questi 10-15 giorni, e i tifosi sabato e domenica sono stati vicini alla squadra".

Ha dato idee e suggerimenti per il mercato?
 "Rimane tra di noi, tra me e Di Vaio o tra me e il direttore Corvino.
Questa squadra si può migliorare, non serve una rivoluzione.
Gastaldello? Possiamo migliorare"...
Ma il Mister sta sorridendo!

Speriamo che dopo questa vittoria e questa intervista, i giornalisti/giornalai la smettano di riempire le loro testate con titoloni ululanti qualsiasi nome prestigioso venga loro in mente!
Tutto questo "nominare" a caso non fa certo bene alla squadra e allo spogliatoio.
Chi, contattato, non vorrà venire a Bologna, non verrà, e chi riterrà che ne valga la pena, sarà certamente ben accetto... E direi che Sansone lo ha ampiamente dimostrato!
Super Cacia ha segnato il centesimo gol in serie B! Alla faccia di chi si è riempito di parole la bocca definendolo brocco, "non giocatore", inutile paracarro...
Siamo al via del girone di ritorno che dovrà assicurarci i punti necessari per tornare in auge.
Il Perugia ha demolito l'esordio del Bologna in B: era estate, ora siamo in inverno e la voglia di arrivare in vetta alla classifica è tantissima.
Che la scalata, allora, abbia inizio!
Lo spettacolo dei fuochi d'artificio offerto dalla curva Bulgarelli toglie il fiato... letteralmente!
Tacopina e Saputo sono allo stadio e omaggiano Morleo e Garics di una targa commemorativa delle loro 100 ( e oltre ) presenze in rossoblu.
Perugia (4-3-3): Provedel; Del Prete, Giacomazzi, Rossi, Crescenzi; Verre, Fossati, Nicco, Fabinho, Falcinelli, Lanzafame.
Bologna con un 4-3-1-2:Coppola tra i pali, Ceccarelli e Masina sugli esterni mentre al centro agiranno Maietta e Oikonomou.
In mediana il trittico Zuculini, Matuzalem e Casarini dietro a Laribi, che supporterà le punte Cacia e Acquafresca.
Parte in panchina Gianluca Sansone.
Bologna (4-3-1-2): Coppola; Ceccarelli, Oikonomou, Maietta, Masina; Zuculini, Matuzalem, Casarini; Laribi; Cacia, Acquafresca.
Il Bologna gioca il primo pallone e già si vede la maestosità di un Maietta superbo!
Il Bologna domina, costruisce e ci crede... e al 38' Cacia segna un "golasso" meraviglioso!
Intercetta un gran pallone al limite Acquafresca, che poi la gira a Zuculini il quale dalla destra fa partire un cross perfetto per la testa di Cacia, che deve solo metterla in rete ed esultare, giustamente, con tanto di maglia celebrativa!
Grandissimo anche il lavoro di Ceccarelli!
Dopo il primo tempo il Bologna è in vantaggio, e il Perugia ha messo in difficoltà i padroni di casa solo nei primi minuti.
Cala il Perugia ed esplode il Bologna!
Il gol di Cacia è un toccasana per tutti.
Avrebbe potuto raddoppiare quasi subito, ma il Perugia non è poi troppo arrendevole.
Il secondo tempo si apre con le occasioni avute da Ceccarelli e Matuzalem per poter chiudere la partita, e poi di nuovo Cacia che si divora il gol del raddoppio e del 3-0...
Il debutto per il neo acquisto Sansone al 61' al posto di Acquafresca, lo vede andare in rete al 79': punizione da manuale del calcio dell'ex doriano, che la mette dove Provedel non può arrivare.
Un esordio più bello non me lo immagino proprio!
Unica pecca il gol di Taddei, non marcato da nessuno, che accorcia le distanze con un tiro non certo irresistibile sul secondo palo.
Il Bologna però non si lascia abbattere, e porta a casa la vittoria dopo 5' di recupero.
Bologna-Perugia 2-1.
La prima del 2015 vede un ottimo Sansone in rossoblu, che segna direttamente da punizione come non si vedeva fare dai tempi di Alino Diamanti.
Cacia ha sbloccato risultato e squadra.
Maietta sensazionale e Ceccarelli non da meno.
Tutta la squadra ha meritato vittoria, sostegno e fiducia!
Il Perugia ha cercato di riaprire i giochi, ma è stata solo un'illusione.
Tre punti magici per il Bologna, sola al secondo posto (anche se dopo la penalizzazione passeremo da 37 a 36).
Un bel Bologna, una bella squadra e un bel gioco.
Questa è la nostra squadra, noi vi vogliamo così!
E ci piacciono anche le parole di Sansone a Sky:  "Mihajlovic ha un modo inimitabile di calciare le punizioni, fare come lui è impossibile.
Io ci ho provato ed è andata bene.
Ho scelto questa piazza perché con la B c'entra poco.
Ho avuto fiducia, mi hanno voluto e sono contento di questo.
L'obiettivo è quello di tornare in Serie A, ma questo campionato è lungo e servono nervi saldi per raggiungerlo quest'obiettivo".