Siamo noi... I tifosi del Bologna siamo noi!

Il Bologna è la squadra del mio cuor...

martedì 30 novembre 2021

ASPETTANDO LA ROMA

Nemmeno il tempo di festeggiare la complicata vittoria ottenuta a La Spezia, grazie al nettissimo rigore trasformato da Arnautovic dopo aver colpito TRE pali, che il calendario ci chiama a ricevere, nel turno infrasettimanale, la visita a domicilio della Roma di Mourinho, ovvero il primo grande amore italiano di Sinisa Mihajlovic. Il confronto vanta qualcosa come 77 precedenti, suddivisi fra Prima Divisione, Serie A e Coppa Italia, con 33 vittorie Rossoblù, 22 della Roma e 22 pareggi. La vittoria più robusta del Bologna è il 5-2 del 29 giugno 1930: tripletta di Maini, gol di Busini e autogol del romanista Degni, a cui replicarono Volk e … Fulvio Bernardini, all’epoca giocatore giallorosso. Per rintracciare la nostra giornata più disastrosa, invece, è sufficiente rivedere il campionato scorso, e tornare al 13 dicembre 2020, quando la Roma ci ha preso letteralmente a pallonate uscendo vittoriosa dal Dall’Ara per 5-1: autogol di Andrea Poli, gol di Dzeko, Pellegrini, Veretout e Mkhitharyan ( … urka … ) inframmezzati da un autogol di Cristante a nostro favore. Passando ai  numerosi pareggi, per ben due volte è uscito il risultato finale di 3-3: il 9 novembre 1930,doppietta di Maini e gol di Reguzzoni per il Bologna contro i gol dei giallorossi Chini, Lombardo e Volk, e il 27 gennaio 2013,a segno per noi Gilardino, Gabbiadini e Pasquato, per la Roma Florenzi, il nostro ex Osvaldo e Tachtsidis. Domani avremo di fronte un avversario che, nono stante certi squilli di tromba, in classifica ci precede di una sola posizione e di quattro punti, e che come noi ha vissuto finora una stagione a fasi alterne, basti pensare alla clamorosa sconfitta rimediata in campo internazionale contro il Bodoe Glimt. In conferenza-stampa, Sinisa ha detto che bisognerà avere per la Roma il massimo rispetto, e che i nostri dovranno mettere in atto la partita perfetta. In effetti possiamo giocarcela, a patto che si riesca ad evitare certe dormite collettive improvvise piuttosto frequenti nelle file del Bologna più recente, vuoi per inesperienza dei singoli, vuoi per stanchezza, per contrasti interni o per chissà cos’altro. In ogni caso, abbiamo una buona squadra, e senza voler strafare possiamo legittimamente aspirare a consolidare la posizione nella parte sinistra della classifica, in attesa di ulteriori progressi negli anni a venire. Per finire, una constatazione: alla ripresa delle partite, dopo la pausa fra il primo e il secondo tempo, per varie ragioni il gioco riparte con un po’ di ritardo rispetto al dovuto, e nessuno ha mai nulla da obiettare. Ebbene, sappiate che il Bologna si è beccato una multa “ per aver ritardato senza motivo l’inizio della ripresa “ a La Spezia !!! A pensar male … Vabbè, buona partita a tutti.