Il Bologna è la squadra del mio cuor...

sabato 3 marzo 2018

S - PiALlati...

Primo tempo

Ritmi molto alti nonostante il campo pesantissimo. La pioggia torrenziale non aiuta un buon scorrimento della palla. La prima chance è per i padroni di casa: Lazzari, al terzo minuto, sfonda sulla destra servendo Antenucci: destro alto. All'8°, la prima sostituzione: Poli dà forfait. Al suo posto, dentro Donsah. Passano due  minuti ed ecco il primo grosso episodio della partita: lancio lungo per Antenucci che supera Gonzalez in velocità. Basta un tocco per far perdere l'equilibrio all'attaccante e capocannoniere dei ferraresi, che cade a terra al limite dell'area. Calcio di punizione e rosso diretto per il numero 3 dei rossoblu. D'accordo o meno (ci stava, purtroppo... da gonzi, ma ci stava!), un fallo da ultimo uomo è sempre rosso! E Gonzales lascia in 10 la propria squadra per 80 minuti..... Dalla punizione conseguente, Federico Viviani batte rasoterra e sotto la barriera, con la palla che sibila sul palo sinistro ed esce. Ancora una situazione per il destro da fuori area provato da Alberto Grassi al 16°: palo sinistro sfiorato dalla conclusione della mezz'ala biancoazzurra.
Al 27° ancora Antenucci: gran sinistro da fuori area che finisce a lato di pochissimo. Partita che si incattivisce con il passare dei minuti, con addirittura sei ammoniti nei primi 45 minuti: Donsah rischia tantissimo alla mezz'ora per un brutto fallo su Kurtic. Il primo tempo, comunque, finisce senza gloria per entrambe le squadre.

Secondo tempo

Riparte la gara con un fulmine a ciel sereno: tre minuti e vantaggio dei padroni di casa, che trovano il gol, il primo in stagione, con Alberto Grassi. Grandissimo gol da fuori area, con il destro di controbalzo che batte Mirante per l'1-0 della Spal. Il vantaggio, comunque, è meritato, vista la prima frazione ben giocata dagli uomini di Leonardo Semplici, che non si sono mai risparmiati nè arresi.
 Al 60°, Donadoni (che aveva già risistemato la squadra con un 4-1-3-1 con Donsah esterno basso a destra) toglie Verdi (??????? Perchè non Destro??????). Il numero 9 esce per Avenatti, ulteriore riferimento offensivo con Destro.
I rossoblu cercano la testa di Avenatti per spizzare e prolungare il pallone verso Destro, Dzemaili e Di Francesco, che, sembra, stiano spingendo un po' di più... Masina viene sostituito a 12 minuti dalla fine, per inserire Orsolini in posizione di esterno sinistro. Subito attivo l'ex Atalanta, che sguscia a Lazzari e guadagna un calcio d'angolo all'81°. Angolo dal quale,però, il Bologna non riesce a trovare il gol, vista l'ottima uscita di Meret. E arriviamo adesso all'occasione per il pareggio, che arriva a tempo praticamente scaduto.
Subito dopo il rosso per doppia ammonizione a Mattiello (due rossi e otto gialli a fine partita), Mirante batte la punizione della disperazione da centrocampo. Orsolini sfrutta la sponda di un compagno e riesce a crossare di sinistro per Destro, che è liberissimo a pochi, pochissimi metri dalla porta... Tocco sporco con il piatto destro e palla che si alza... troppo... e finisce alta, spegnendo le speranze di pareggio per il Bologna, ma accendendo le mie ire funeste!!! UN GOL DEL GENERE LO FAI DA ZOPPO, CIECO, CON UNA MANO LEGATA E ANCHE SU UN PIEDE SOLO!!! Destro: vergognati! Ma tanto anche! Due milioni di euro in beneficenza... Il Bologna perde dopo due successi di fila, traguardo raggiunto, invece, dalla Spal: dopo i 3 punti con il Crotone, ecco quelli nel derby, che lanciano i ferraresi a 23 punti, due in più del Crotone. Un 17° posto che sarebbe salvezza: un sogno per la Spal che, grazie ad Alberto Grassi, può continuare a credere nell'impresa.
Come riassumere la prestazione rossoblu di oggi? Con un commento di un tifoso che condivido: